Следователи возбудили дело о потере зрения пациентами московской клиники

|
3 октября. ПРАВМИР. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с частичной потерей зрения пациентами НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

Как сообщается на сайте столичного управления СКР, дело заведено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 11-ти пациентам клиники ранее было «проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата «Авастин», в результате которого наступила частичная потеря зрения».

В рамках уголовного дела назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата.

Ранее в СМИ появилась информация о том, девять человек полностью потеряли зрение после того, как институте Гельмгольца им сделали укол препарата «Авастин». По одной из версий, в колбочках с препаратом могла быть инфекция. На выходных стало известно, что все пострадавшие прооперированы. У них наблюдается «хорошая динамика», сообщили журналистам в пресс-службе института. Представитель НИИ подтвердила, что этот препарат применяется, когда уже нет никаких надежд на то, что глаз будет видеть (в случае сильного макулярного отека).

Сотрудница пресс-службы добавила, что она лично не видела всех пациентов, а только четверых, и у них «спал отек, ушла интоксикация, те четверо уже видят свет». «Пока о зрении говорить рано, глаза еще заклеены», — сообщила она.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Росздравнадзор остановил продажу препарата, вызвавшего слепоту у пациентов

Это произошло после того, как у пациентов НИИ глазных болезней пропало зрение из-за инъекции

Форвард сборной России по мини-футболу подарил футболку слепому мальчику

«Ты правда Эдер Лима?» Я ответил: «Правда». На что он сказал: «Тогда обними меня крепче». Я…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!