Следствие: Смертник был преподавателем духовного училища в Лахоре

|
28 марта. ПРАВМИР. Полиция установила личность смертника, совершившего теракт в Лахоре. Он был идентифицирован как Юсуф, сын Гулама Фарида, который родился 1 января 1988 года и жил в городе Музаффаргарх в провинции Пенджаб в Пакистане.

По данным источников, знакомым с ходом расследования, 28-летний Юсуф проживал в районе Фатах Сухрани города Музаффаргарх. Согласно предварительным данным расследования, Юсуф в течение восьми лет преподавал в духовном училище в Лахоре после того, как получил религиозное образование в городе Дера Гази Хане в Пенджабе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Geo TV.

В ходе антитеррористического рейда были задержаны 15 подозреваемых в причастности к теракту. В их числе – трое братьев Юсуфа.

Ранее в воскресенье террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детской площадкой в Лахоре. По словам полиции, большинство погибших – женщины и дети. По последним данным, погибли от 70 до 72 человек, включая более 20 детей, ранения получили более 200 человек.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики, близкие к радикальному движению «Талибан». Они сообщили, что целью этого теракта были христиане.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Что известно о теракте в Пакистане?

По заявлениям боевиков, целью атаки было христианское меньшинство в Пакистане.

Теракт в Пакистане был направлен против христиан

«Нашей целью были христиане. Мы хотим, чтобы премьер-министр Наваз Шариф знал, что мы вошли в Лахор. Он может делать, что…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: