Следующим гостем в арт-клубе МДА станет Сергей Лукьяненко

|

6 февраля. ПРАВМИР. Гостями арт-клуба Московской духовной академии будут известные музыканты, актеры, писателями, художники, режиссеры.

Об этом в интервью порталу Богослов.ру рассказал проректор по научно-богословской работе МДА протоиерей Павел Великанов.

“После встречи с Борисом Гребенщиковым у нас запланирован творческий вечер Сергея Лукьяненко”, – сказал он.

На вопрос о том, не боится ли он негативной реакции более консервативно настроенной части православной общественности, священник ответил: “Боишься или не боишься – какая разница? А дело надо делать”.

“Апостол Павел ведь не боялся быть для язычников как язычник, для иудеев – иудеем, для беззаконных – как бы чуждым закона. Этому мастерству, точнее, искусству “быть всем для всех, чтобы приобрести хотя бы некоторых” и надо учиться всем нам – хотя бы в самой малой мере”, – считает отец Павел.

Недавно в академии реализованы два других проекта – это книжный клуб “Эйдос”, клуб любителей авторского кино “Диалог”. На очереди еще два клуба – литературный и журналистский, и студенческое научное общество.

“Все эти формы деятельности – клубы, кружки, семинары – направлены на решение общей задачи: научить будущего священнослужителя занимать активную позицию в современном обществе. Ведь сегодня от пастыря ждут не только грамотного совершения богослужения, хорошей проповеди и мудрого душепопечения, но и ответов на вопросы, которые волнуют современника”, – отметил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: