Слепой от рождения шестилетний мальчик прозрел после таинства крещения

Красноярец Ваня Куташевский впервые начал видеть в шестилетнем возрасте – после того, как был крещен в Православной церкви, сообщает Интерфакс.

При рождении ребенку был поставлен диагноз “атрофия зрительного нерва”, что означало пожизненную слепоту. Никакие медицинские процедуры не помогали преодолеть недуг до того момента, пока Ванина мама Наталья не приняла решение крестить сына и креститься самой.

“Даже заплатить за крещение мне было нечем – все деньги, которые я получала на сына по инвалидности, уходили до копейки”, – рассказывает она. Священник совершил Таинство бесплатно. “С тех пор мы с сыном стали регулярно ходить в церковь. Я просила у Бога только одного: чтобы Он подарил сыну зрение. Забрал у меня, если нужно, и отдал ему”, – рассказала Наталья в опубликованном в четверг красноярском выпуске газеты “Комсомольская правда”.

Вскоре после крещения Ваня постепенно начал различать окружающие предметы. “- Я готовила обед на кухне, Ваня играл в комнате с сестрой, – рассказывает она. – Я услышала, как сын засмеялся, зашла к нему. Ваня стоял в «солнечной дорожке» и хлопал в ладоши. Я присмотрелась: он ловил руками светящиеся пылинки!”

Спустя несколько месяцев окулисты были вынуждены признать, что случилось чудо, и у слепого от рождения мальчика восстановилось стопроцентное зрение.

По словам красноярского священника Виктора Теплицкого “Такие случаи бывают. Однажды в больнице я крестил пациента, врачи говорили, что он никогда не будет ходить. А через некоторое время он пришел в прибольничный храм на своих ногах! Есть такой «энергетический обмен» между человеком и Богом. От человека требуется желание и вера. Бог посылает исцеление на эту благодатную почву…”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: