Случай с остановкой в Москве машины скорой помощи из-за кортежа проверят

|
18 января. ПРАВМИР. Московская полиция проводит проверку в связи с появившейся информацией в СМИ о том, что машина скорой помощи с грудным ребенком была остановлена, чтобы пропустить кортеж чиновника.

 

«По данному факту проводится проверка», — сказал корреспонденту РИА Новости представитель московского управления МВД.

 Под контроль расследование инцидента взяла Общественная палата.

«В реальной ситуации, если существует опасность жизни ребенка, по закону «О полиции» сотрудник обязан предпринять все меры для защиты жизни и здоровья гражданина. Но если ситуация критическая, водитель и врач должны как минимум подойти к сотруднику полиции и сообщить об этом. На записи мы видим только скорую помощь и не понимаем, какова на самом деле ситуация», — сказал член Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Он заявил, что ситуация вряд ли была экстренной, иначе полицейский нашел бы способ пропустить скорую помощь.

«Не стоит делать скоропалительных выводов на основании такой видеозаписи. Потому что, с одной стороны, мы понимаем, что скорой помощи однозначно необходимо обеспечивать беспрепятственный пропуск. С другой, надо понять, была ли для этого необходимость и возможность, понять все обстоятельства дела», — сказал член Общественной палаты.

В ряде СМИ была опубликовано видео, снятое на одной из московских улиц. Там видно, что инспектор ГИБДД останавливает движение транспорта, в том числе автомобиля скорой помощи, и дожидается пока проедет кортеж с мигалками. Полицейский никак не реагирует на слова остановленных водителей, что в скорой перевозят грудного ребенка, а при появлении кортежа отдает воинское приветствие.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Защитить врача от буйного пациента – невозможно?

Врач «Скорой помощи» – профессия с угрозой для жизни

В Подмосковье врачи «Скорой» вышли на митинг после избиения на свадьбе

Руководство «Скорой помощи», по словам врачей, не спешит встать на сторону пострадавших

Российские врачи помогли прохожему в центре Стокгольма

Наши медики оказали мужчине первую помощь до приезда шведских коллег

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: