Служба коммуникации ОВЦС: Легализация однополых союзов – путь к самоликвидации целых народов

|

Служба коммуникации ОВЦС сделала заявление по поводу последних изменений в семейном законодательстве Франции и Великобритании.

В Европе продолжается процесс легализации однополых союзов. Недавно соответствующие законопроекты были утверждены нижними палатами французского и британского парламентов. Это происходило не только вопреки мнению части депутатов, но и на фоне массовых манифестаций протеста со стороны граждан.

Данные шаги в области законотворчества свидетельствуют о совершающемся в европейских обществах перевороте в понимании брака как такового. Юридическое признание гомосексуальных союзов и приравнивание их к браку является революцией в сфере законодательных норм, регулирующих семейные отношения, в том числе касающихся налогообложения, образования, здравоохранения, воспитания детей и др.

Легализация однополых союзов – это следующий шаг в сторону придания абсолютно нового смысла браку и семье, прямо противоположного христианскому. В основе своей этот процесс связан с потворством индивидуализму и гедонизму в масштабах общества, государства и, в конечном счете, всего человечества.

В странах, вставших на путь радикального пересмотра традиционной семейной этики, этот процесс уже привел к тяжелейшему демографическому кризису, который с каждым годом углубляется. Пересмотр основополагающих норм семейного права, на которых веками созидалось человеческое сообщество и которые по-прежнему сохраняются в нравственном кодексе основных мировых религий, является путем к самоликвидации целых народов.

Особенно опасной представляется законодательная норма, позволяющая гомосексуальным союзам усыновлять и воспитывать детей. Очевидно, что у этих детей будет формироваться совершенно иной, по сравнению с традиционным, взгляд на родителей, семью, нравственные и общественные ценности. Все это будет способствовать дальнейшему размыванию различий между полами, а в дальнейшем – изгнанию из общественного сознания образа женщины как матери, супруги и хранительницы домашнего очага. Окончательный отказ от представления о том, что мужчина и женщина имеют особые призвания и взаимно дополняют друг друга в семейной жизни, грозит разрушительными последствиями для человека и общества.

Русская Православная Церковь сохраняет и отстаивает изначальное христианское понимание брака и семьи, освящает брачные отношения в церковном Таинстве и утверждает значимость брака для благосостояния и развития общества в целом.

Наша Церковь выражает свою солидарность с христианами, приверженцами других религий, а также теми сторонниками нерелигиозных мировоззрений, которые сохраняют традиционное понимание брака как союза мужчины и женщины и выступают против навязывания всему обществу – посредством радикальной юридической реформы – иного представления о браке, не имеющего прецедентов в человеческой истории.

Понимая опасность этих процессов, мы считаем важным развивать диалог со всеми общественными силами, религиозными и нерелигиозными, поддерживающими традиционные представления о семейных ценностях. Этот критерий является одним из важнейших в выборе Русской Православной Церковью своих партнеров в межхристианских и межрелигиозных диалогах.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Бундестаг одобрил законопроект, предусматривающий однополые браки

Канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала против, но выразила надежду, что принятое решение «добавит частичку мира» в…

Совет епископов Англиканской церкви отказался признавать однополые браки

В феврале 2017 года соответствующий доклад будет представлен генеральному синоду Англиканской церкви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!