Служба переводов ОВЦС сделала информацию о Церкви доступной и востребованной в иноязычной среде, – митрополит Иларион

|

8 февраля. ПРАВМИР. Вчера митрополит Волоколамский Иларион встретился с сотрудниками Службы переводов ОВЦС.

Он поприветствовал собравшихся, поблагодарил за труды, которые они несут в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата и отметил, что Служба переводов работает на высоком профессиональном уровне, сообщает сайт ОВЦС.

«Из достижений, прежде всего, хотел бы отметить регулярно обновляющиеся страницы сайта Отдела внешних церковных связей на английском, французском, итальянском, греческом и испанском языках. Считаю это очень важным, потому что ОВЦС является структурой, посредством которой наша Церковь общается с внешним миром и дальним зарубежьем, общается в том числе с людьми, которые не говорят по-русски», – сказал митрополит Иларион.

Он отметил, что до того, как эти разделы сайта были созданы, в иноязычной среде информация о Русской Церкви, как правило, готовилась некомпетентными людьми, в том числе журналистами, часто враждебно настроенными к Церкви.

По его словам, сегодня необходимая информация о Русской Церкви доступна, и о востребованности сайта ОВЦС свидетельствует то, что информационные сообщения цитируются и используются российскими и иноязычными журналистами в их работе.

В ходе встречи были затронуты практические вопросы работы Службы переводов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: