СМИ: Из России выдворяют пастора из-за его проповедей

|
22 августа. ПРАВМИР. Исполнительного директора петербургского отделения международного благотворительного фонда «Открытое сердце», пастора церкви евангелистов Павла Дученко выдворят из России как создавшего угрозу для национальной безопасности страны.

О депортации иностранца сообщается на сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти: «Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)». При этом в полиции не уточняют имя депортируемого, однако, по данным СМИ, это и есть Павел Дученко.

В начале этого месяца мужчину уведомили о принятом решении. По закону он должен был покинуть территорию страны в течение 15 дней, чего не сделал. Тогда МВД приняло решение о депортации.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что полиция приходила на днях в фонд «Открытое сердце». По словам сотрудников, их интересовали финансовые документы в рамках проверки информации о том, что в деятельности фонда якобы присутствуют некоторые нарушения в экономической сфере.

Фонд «Открытое сердце» занимается реабилитацией алко- и наркозависимых. Согласно информации на странице петербургского отделения фонда в соцсети, Павел Дученко является гражданином Украины. У него есть жена и сын, которые живут в Петербурге. В Северную столицу они приехали еще в 2005 году, тогда же Павел начал помогать наркозависимым и бездомным людям.

Помимо этого Дученко являлся пастором Евангелической церкви, зарегистрированной по одному и тому же адресу, что и фонд «Открытое сердце». По данным СМИ, во время служения пастор якобы произносил проповеди, содержание которых привлекло внимание правоохранителей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Главу украинской неканонической церкви задержали в России по «закону Яровой»

По словам полицейских, он занимается незаконной миссионерской деятельностью

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

В Ингушетии запретили увековечивать память Сталина

Решение принято накануне 73-летия со дня депортации ингушского народа

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: