СМИ: Версия о теракте на борту Ту-154 не находит подтверждения

|
30 декабря. ПРАВМИР. Версия о теракте на борту разбившегося под Сочи 25 декабря Ту-154 Минобороны не находит подтверждения.

«Первые данные расшифровки бортовых самописцев, а также анализ состояния обломков, в том числе, отсутствие следов взрывчатых веществ, не оставляет оснований для дальнейшей проработки версии, которую потенциально можно квалифицировать как теракт», — цитирует «Интерфакс» источник, знакомый с ходом расследования.

Участникам расследования не удалось установить последствий взрыва либо технического вмешательства извне.

Кроме того, среди основных версий более не фигурируют сложные метеоусловия. «На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе», — сказал источник.

Самолет Ту-154 потерпел крушение в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после взлета из Адлера, где он проходил дозаправку для дальнейшего перелета в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека, среди которых коллектив ансамбля песни и пляски имени Александрова, военнослужащие, журналисты. Они летели на авиабазу Хмеймим в Сирию для того, чтобы поздравить российских летчиков с наступающими праздниками. Также этим лайнером следовала в Латакию исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, которая должна была доставить медикаменты в университетский госпиталь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Теракт в Иерусалиме: Грузовик наехал на группу людей

Четыре человека погибло и 15 пострадало в результате наезда грузовика на группу людей в Иерусалиме

Банки спишут долги и кредиты погибших в авиакатастрофе Ту-154

Некоторые банки уже заявили о намерении оказать помощь родным и близким жертв авиакатастрофы

Найдены останки почти всех погибших в авиакатастрофе Ту-154

Для опознания большинства жертв трагедии потребуется генетическая экспертиза

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: