Собранные для Жанны Фриске деньги пойдут на лечение 8 детей

|

18 февраля, ПРАВМИР. Болезнь российской певицы Жанны Фриске никого не оставила равнодушным. Сейчас артистка продолжает лечение в США, а миллионы людей откликнулись на акцию благотворительного Русфонда и собрали для нее более 68 млн рублей.

Отмечается, что 30 млн рублей из этих средств пойдут на помощь больным детям, пишут Вести. Пока выбраны 8 ребят в возрасте от 2 до 14 лет, у которых врачи диагностировали онкологические заболевания и которым срочно нужна медицинская помощь.

9 млн 444 760 рублей нужно на лечение Лизы Шмаровой из Приморского края. Ей всего 2 года и у нее  злокачественная опухоль. Спасти девочку могут терапия радиоактивным йодом и трансплантация костного мозга.

1 млн 204 160 рублей требуется 4-летней Алене Сибириной из Нижегородской области с диагнозом лейкоз.

3 млн 498 355 рублей необходимо на трансплантацию костного мозга 3-хлетней Амине Ибрагимовой из Украины, у которой также лейкоз.

2 млн 17 600 рублей нужно Сереже Цуканову из Москвы, которому 12 лет и у него диагностировали опухоль шеи. Спасти ребенка попытаются с помощью протонного облучения.

5 млн 155 341 рубль требуется для проведения лекарственной терапии 14-летнему Максиму Ржеусскому из Краснодарского края. У него злокачественная опухоль.

6 млн 236 367 рублей нужно на лечение Данилы Конева из Тюменской области. Мальчику 7 лет и у него также злокачественное образование.

1 млн 516 985 рублей стоит терапия для 13-летнего Миши Гудзь из Ставропольского края. У подростка лейкоз.

Накануне сообщалось, что собранные на лечение Жанны Фриске деньги помогут выжить двухлетней малышке из Татарстана – Амелии Галимовой. У малышки злокачественная опухоль, а лекарственная терапия стоит 1 385 000 рублей.

Девочка находится в одной клинике с Фриске. Практически сразу после рождения у неё диагностировали рак сетчатки обоих глаз. За два года малышка перенесла уже больше пяти курсов химиотерапии.

Напомним, сама Фриске отказалась удалять раковую опухоль мозга хирургическим путем, так как ни один из врачей не гарантирует, что она выживет после операции. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета…

Империя клеток-клонов нанесла ответный удар

Ивану нужна ваша помощь в борьбе с лейкозом

5 главных проблем системы лечения рака

В онкологии нельзя ничего сделать без врачей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: