Состоялась презентация книги Марины Журинской и Сергея Худиева “О вещах простых и ясных”

|

В культурном центре “Покровские ворота” состоялась презентация книги Марины Андреевны Журинской и Сергея Львовича Худиева “О вещах простых и ясных”, вышедшей в издательстве Саратовской епархии.

Встреча с читателями приняла форму живого диалога, в ходе которого были затронуты самые разные темы. Одной из наиболее животрепещущей стала тема ухода из Церкви.

Присутствовавший на презентации Епископ Саратовский и Вольский Лонгин в качестве основной причины ухода из Церкви назвал завышенные требования к другим, а не к себе.

Были названы такие причины расцерковления, как смущение поведением церковных людей, а также неприятие слияния Церкви и государства. В ответ на последнее утверждение Сергей Худиев возразил, что это не имеет никакого отношения к вопросу, “иду ли я в воскресенье к Чаше”. Марина Журинская заметила, что ее беспокоит не столько слияние Церкви и государства, сколько отсутствие печалования об обиженных со стороны представителей Церкви перед власть имущими.

Книга “О вещах простых и ясных” состоит из двух частей: в первом опубликованы очерки М. Журинской, часть которых была опубликована в журнале “Фома”, посвященные чтению Священного Писания, во втором – тексты С. Худиева, ранее опубликованные в альманахе “Альфа и Омега” под общим заглавием “Апологетические заметки”.

Читайте также:

О вещах простых и ясных

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: