Сотни жителей Белоруссии делают снеговиков, чтобы помочь больному раком ребенку

|
5 декабря. ПРАВМИР. Сотни жителей Белоруссии вместе шьют снеговиков для мальчика, больного раком.
Сотни жителей Белоруссии делают снеговиков, чтобы помочь больному раком ребенку

У четырехлетнего Андрея Семилита рак крови. Но он не унывает и делает снеговиков. Деньги с их продажи идут на его лечение. Когда об Андрее написали в Интернете, ему поступили сотни заказов на снеговиков. Их было так много, что стало понятно, что сам мальчик с мамой не справятся с таким большим заказом. На помощь ребенку пришли сотни белорусов, сообщил портал tut.by.

Портал пригласил всех неравнодушных помочь Андрею и устроил мастер-класс по производству снеговиков. Его участниками в пятницу стали более 300 жителей Минска.

Мастер-классы пройдут также в Бобруйске, Слониме, Солигорске и других городах Белоруссии.

Координатор акции Алена Шеремет сама не ожидала, что ее идея помочь Андрюше выполнить заказы найдет такой массовый отклик. «Первоначально хотела с сыном дома сесть, сделать снеговиков — преподать урок доброты. Потом поняла: могут такие же мамы, по-крайней мере мои подружки, прийти. Сделала группу на Facebook, и просто как повалили», – рассказала Алена.

После окончания мастер-класса снеговиков пересчитали — только в офисе TUT.BY их  осталось 695. Заказы на снеговиков поступают со всего мира,

Узнать, как можно помочь мальчику можно здесь.

snegovichok_dlya_andryushi_20151204_shuk_tutby_phs_9795

snegovichok_dlya_andryushi_20151204_shuk_tutby_phs_9965

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: