Сотовые операторы скептически настроены к легализации блокираторов мобильной связи

|

5 марта. ПРАВМИР. Операторы сотовой связи высказались скептически по поводу возможной легализации специальных устройств, блокирующих сигнал в храмах, театрах и учебных заведениях.

«В мировой практике такого рода оборудование для общественных мест — театров, больниц —  используется достаточно редко,  его установка в России потребует тестирования и решения большого количества регуляторных и технических вопросов», — заявила ПРАВМИРу пресс-секретарь компании «МТС» Валерия Кузьменко.

Компания не считает, что подобную инициативу возможно реализовать в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Анна Айбашева  подчеркнула, что компания в целом не заинтересована в легализации подобного оборудования, но в случае принятия соответствующей законодательной нормы надеется, что устройства пройдут тщательное тестирование в опытных зонах.

«Целью опытных зон должно быть, в числе других, исключение влияния глушилок на абонентов, находящихся за пределами территории подавления”, – сказала собеседница ПРАВМИРа.

По ее мнению, в случае, если подобные устройства будут закреплены законодательно, средства подавления должны быть сертифицированы и не создавать помехи для пользователей, находящихся за пределами зоны подавления сигнала.

“У нас есть примеры, когда абоненты ставят нелегальные репитеры с целью улучшить качество своего сигнала, а в результате ухудшается качество связи у их соседей”, – добавила пресс-секретарь компании.

В храмах России в скором времени могут появиться специальные устройства, блокирующие сотовую связь. Об этом сообщил 28 февраля «Коммерсант» со ссылкой на «источник, близкий к одному из членов Государственной комиссии по радиочастотам».

Государственная комиссия по радиочастотам рассмотрит вопрос о легализации в России блокираторов сотовой связи. Устройства, подавляющие сигнал мобильного телефона, могут быть установлены в храмах, театрах и учебных заведениях.

В понедельник ПРАВМИР публикует материал с мнениями юристов, священнослужителей и бизнсеменов по данной проблеме.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: