Сотрудник МЧС: “Если бы взрыв произошел в тоннеле, погибших было бы значительно больше”.

Теракты в московском метро комментирует участник обеих спасательных операций сотрудник МЧС спасатель-медик Дмитрий Мухин:

– Взрывы произошли на станции, во время высадки и посадки пассажиров. Это позволило избежать пожара и дало возможность легко добраться до пострадавших несмотря на пыль и задымление. К тому же, взрывная волна пошла по перрону, это ее ослабило. Если бы взрыв произошел в тоннеле, погибших было бы значительно больше – раза в два, возможно, и в десять. Было бы крайне сложно добраться до раненых, как произошло в 2004 году, в теракте в перегоне у станции “Автозаводская”. Сегодня же в обоих случаях спасательные службы среагировали быстро, помощь людям была оказана со всей возможной скоростью.

Все пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. Минно-взрывные травмы, сопровождающиеся травматическим шоком, вообще считаются одними из самых опасных.

От редакции. Пострадавшие в терактах нуждаются в нашей молитвенной помощи. Кроме этого, им требуется помощь медицинская, которую может оказать почти любой из нас. Сдать кровь для раненых можно в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского по вдресу Б. Сухаревская пл., д. 3, тел. справочной службы: (495) 680-41-54, 680-93-60 или в Московской станции переливания крови по адресу 1-й Басманный пер., д. 8, тел. (495) 607-56-02.

Вечная память погибшим.


Читайте также:

Патриарх Кирилл: Пусть нашим ответом станет единство нашего народа

Теги:
Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!