Сотрудники Архангельской епархии совершили миссионерскую поездку к таежным оленеводам

|

4 марта. ПРАВМИР. Миссионерская группа Архангельской епархии с 28 февраля по 2 марта совершила поездку к ненцам, которые кочуют в тайге на границе Пинежского и Мезенского районов, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В экспедиции участвовали руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Петр Кузнецов и сотрудник епархиальной пресс-службы Евгений Калинин. Они посетили оленеводческую бригаду, пообщались с кочевниками и передали их семьям 5 экземпляров Священного Писания, иконы, а также детскую литературу. По просьбе оленеводов о. Петр совершил чин освящения жилища, стад и колесниц.

«После общения с семьями оленеводческой бригады, я понял, что они готовы принять Таинства Крещения и Венчания. Но очевидно, что для огласительных бесед нужно больше времени. Я оставил контактные номера, так что если позвонят, то обязательно приедем и совершим Таинства. Также мы поговорили о проблеме алкоголизма среди малых народов Крайнего Севера. Я предложил свою помощь: если у них есть такая зависимость, то можно обратиться в епархию, и мы направим желающих на лечение в реабилитационные центры. Удивило, что кочевники знакомы с деятельностью сект. Когда мы вошли к одной из семей, то они спросили, не сектанты ли мы. Я показал священнический крест, и люди сразу же по-доброму к нам расположились. Ненцы очень добрый и гостеприимный народ», – рассказал иерей Петр Кузнецов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Миссионер из Новокузнецка: Сегодня на улицу с проповедью уже не пойдешь

Эпоха разговоров о вере закончилась, пора переходить к делам

«Меня высадили на Чукотке в трехметровый снег, и я остался один»

Лингвист Николай Вахтин о том, зачем изучать эскимосский язык

Акция “Пасхальная ленточка” пройдет в Москве в Великую субботу

В нынешнем году ленточки также будут переданы в Кемерово, Калугу и Ставрополь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: