Сотрудники Синодального Отдела по церковной благотворительности выехали в Домодедово

Представители Русской Православной Церкви едут в “Домодедово”, чтобы оказать помощь тем, кто пострадал от сегодняшнего теракта и кто потерял в нем близких. “В данный момент в аэропорт уже выехали сотрудники синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Это люди, прошедшие специальную подготовку МЧС, готовые к оказанию помощи в подобных ситуациях”, – сообщил Интерфаксу глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, “Церковь молится обо всех, кто пострадал в этом ужасном теракте, обо всех их близких и родственниках”. “Мы хотим, чтобы люди знали в этот момент, что они не одни, что им есть к кому обратиться за поддержкой”, – сказал собеседник агентства.

Представитель Церкви также выразил возмущение попыткой части таксистов нажиться на чужой беде. Согласно поступившей из “Домодедово” информации, некоторые из них резко повысили цены на свои услуги. “Считаю это недопустимым, ведь в подобных ситуациях нормальная человеческая реакция – это попытка оказать помощь тем, кто попал в беду, а не стремление заработать на чужом горе. Ни к чему хорошему это не приведет”, – подчеркнул Легойда.

Говоря об организаторах и исполнителях теракта, он сказал, что в очередной раз нам пришлось столкнуться с проявлением “самой темной стороны человеческой натуры, с беспрецедентным преступлением”, повлекшим гибель многих людей. “Случившееся является преступлением не только перед людьми, но и пред Богом, и, как бы ни сложилась судьба преступников, какое бы земное наказание ни последовало, уже сейчас можно сказать, что они собственноручно нанесли своей душе страшные раны”, – сказал Владимир Легойда

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!