Сотрудница французской мэрии осуждена за отказ регистрировать однополый брак

|
30 сентября. ПРАВМИР. Суд Марселя рассмотрел дело сотрудницы местной мэрии Сабриан Ут, которая отказалась регистрировать брак двух женщин, и приговорил ее к пяти месяцам тюрьмы условно.

«Сабриан Ут мотивировала свой отказ зарегистрировать брак религиозными соображениями. Сторона обвинения настаивала лишь на трех месяцах заключения. В результате женщина была приговорена к пяти месяцам условно», — сообщает ТАСС.

Судья посчитал, что государственный чиновник не может отказаться регистрировать однополый брак по каким бы то ни было соображениям, не предусмотренными конституцией.

Это первый случай судебного разбирательства во Франции за отказ представителей мэрии регистрировать однополый брак.

Однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году. К настоящему времени в стране зарегистрировано 17,5 тысяч таких браков. Сабрина Ут отказалась связать узами брака двух женщин — Элен и Клод.

В начале сентября широкий резонанс получила история Ким Дэвис – американской чиновницы, которая отказалась регистрировать однополый брак. Она была арестована за это, но через шесть дней выпущена на свободу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
О Ким Дэвис и гражданском неповиновении

Почему Ким Дэвис поступила совершенно правильно – как в принципе, так и в методах

Ким Дэвис: «Я готова идти в тюрьму»

После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: