Сотрудница колонии пыталась зарубить мечом новосибирских священников

|
21 ноября. ПРАВМИР. Работница исправительной колонии №13 в Новосибирской области пыталась зарубить православных священников мечом.
Сотрудница колонии пыталась зарубить мечом новосибирских священников
Фото: aikidoka.ru

Инцидент произошел 15 ноября. 26-летняя сотрудница ИК № 13 прошла в административное здание колонии и трижды попыталась ударить принесенным с собой мечом одного из находившихся там священников в область головы и тела. Как отмечает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области, она знала, что священники в тот момент находились в администрации.

Сотрудники исправительной колонии и группа захвата обезвредили злоумышленницу, она заключена под стражу. Следователи направили подозреваемую на прохождение психолого-психиатрической экспертизы и сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

СК РФ по Новосибирской области возбудил по данному инциденту уголовное дело по факту покушения на убийство.

Как сообщает ТАСС, нападавшая работала в колонии бухгалтером, но последний год находилась в декретном отпуске. По словам начальника пресс-службы областного ГУ ФСИН Веры Сухушиной, которые приводит “РГ“, женщина не являлась сотрудницей барабинской колонии, а работала там по договору найма. Как гражданский работник она не проходила никаких психологических обследований при приеме на работу. Оружие женщины исследуют эксперты, известно, что оно напоминает самурайский меч.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Походить по траве и поесть селедку – о чем еще мечтают, когда времени остается совсем немного
Вице-премьер Татьяна Голикова - о соплатежах населения за медуслуги и перспективах пенсионной системы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: