Современному мужчине негде себя проявить

Современный мужчина никак не может себя проявить. Если он займется бизнесом, то его задушит или коррупция, или налоги, или рэкет. То же с сельским хозяйством. Современная система мелкобуржуазного мельчания человечества привела к вырождению мужской части населения. Вырождается мужчина, а вслед за этим страдает и женщина.

Несколько месяцев назад в новостях прошло сообщение о том, как во Франции движение машин было парализовано на несколько часов. Что произошло? Поперек дороги разлегся барсук, а дать пинка ему нельзя – сразу же обвинят в жестокости к животным. Пришлось вызвать полицию, ждать пока она приедет, оттащит барсука в сторону, а движение так и было остановлено.

Если мужчина себя не может проявить себя созидательно, он проявляет себя наркоманом, пьяницей, бандитом или бабником. Проявить себя рыцарем, сильным человеком, за которым чувствовать себя как за каменной стеной – нет возможности. Происходит такое нравственное вырождение сильной половины, которая становится слабее прекрасной половины. Если так будет продолжаться, то человек превратится даже не в подкаблучника. Чтобы стать подкаблучником,  надо жениться, а мужчина боится обязательство брать на себя. Поэтому и получается так, что у все большего количества детей нет отцов.  Мужчина превращается в ничтожество.

Сегодня нередка ситуация, когда жена тянет на себе семью, а мужчина пребывает в многолетнем «творческом поиске» интересной для себя работы, при этом от многих не таких престижных работ он отказывается, чтобы «не потерять статус».

Почему мужчина не хочет терять статус? Может, слишком много в обществе заложено негатива к понижению статуса? Сменишь работу, понизится статус – понизится оценка окружения? Это представление о статусе ложное, но сильное. У нас перестали ценить по уму, а ценят по одежке. В результате может наступить и сильный психологический кризис.

Хорошо бы нашу молодежь отправить на заработки? Но куда? Производство падает. У нашего поколения была возможность поехать на периферию на заработки, чтобы потом целый год жить, а теперь все только в Москву едут, провинция бедствует.

Позволить мужчине проявить себя как мужчине – магистральное решение. В первую очередь, нужно серьезно ставить вопрос на законодательном уровне, менять законодательство, которое бы позволило бы человеку себя проявлять. Приведу такой пример – сегодня запрещено вырубать высохшие деревья – сухостой. Почему? Конечно, чтобы не было произвола, надо регулировать вырубку, но ведь за сухие деревья надо спасибо тому сказать, кто их срубит и отвезет. В России всегда были артели, которые ловили рыбу, а теперь только за рубеж вывозят – в государственном масштабе идет уничтожение рыбы.

Конечно, в семье надо тоже помогать мужчине проявить себя. Когда человек женился, важно, чтобы жена умела мужа поддержать, воодушевить, ободрить, укрепить самоуважение, чувство достоинства. Это важно, но трудно. Нужно преодолеть то, что общество навязывает своим членам.  Семья сегодня одна против огромного и враждебного мира.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!