Союз десантников обратился к Святейшему Патриарху и Президенту с жалобой на министра обороны

Союз десантников России обратился к Святейшему Патриарху Кириллу и Президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на действия министра обороны Анатолия Сердюкова.

30 сентября он неожиданно посетил учебный центр “Сельцы” Рязанского высшего командного училища ВДВ. По словам вице-президента Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Героя Советского Союза генерала-майора ВДВ Александра Солуянова, он оскорбил начальника центра Героя России полковника Андрея Красова и велел снести церковь Илии пророка, расположенную на территории учебного центра, а Красова уволить.Храм построен на средства спонсоров и ветеранов.

15 октября Союз десантников России (объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ) на заседании центрального совета по следам инцидента принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России. “Анатолий Сердюков нецензурной бранью оскорбил полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм. И это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести,— говорится в обращении, подписанном председателем Союза десантников России генерал-полковником Владиславом Ачаловым.— Оскорбление Героя России Андрея Красова — это оскорбление всех защитников нашей Родины. Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих”.

Стороны конфликта пока не комментируют ситуацию. Михаил Рыжов, сотрудник Рязанской епархии, отвечающий за взаимодействие с военными организациями, сообщил “Ъ“: “Насколько мне известно, конфликт церкви и Минобороны уже улажен. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встречался по этому поводу с президентом, и было принято решение храм не сносить. Сегодня мы проводили там службу”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: