Спасателей, погибших на шахте в Воркуте, посмертно наградили орденом Мужества

|
7 апреля. ПРАВМИР. Пять горноспасателей, погибших в ходе спасательной операции на шахте «Северная» в Воркуте, указом президента посмертно награждены орденом Мужества.

«Президент России подписал указ о награждении орденом Мужества пятерых сотрудников Воргашорского военизированного горноспасательного взвода военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна — Александра Белокобыльского, Владимира Петрова, Сергея Смыченко, Евгения Цуркова, Павла Шакирова», — цитирует РИА «Новости» представителя МЧС. Они награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях».

В конце февраля в шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение на глубине 748 метров. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. В последующие дни в шахте произошло более пяти взрывов. Погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.

Отделение Воргашорского военизированного горноспасательного взвода, которым руководил Смыченко, в числе первых прибыло на «Северную» 25 февраля, как только поступил сигнал об аварии, и сразу же приступило к спасению шахтеров. Потом уже, каждый раз, спускаясь под землю, они искали выживших, надеясь на чудо, несмотря на угрозу повторного взрыва и тяжелейшие условия на шахте — сильную загазованность и пожары.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Правительство готовит ликвидацию нескольких шахт Кузбасса

На переселение 200 человек (без учета ликвидации шахты) потребуется около 500 миллионов рублей

Началось затопление шахты «Северная»

План, связанный с закачкой азота, по техническим требованиям признан «нежизнеспособным»

Про Ди Каприо и шахтеров, или На темной стороне жизни

Что-то случилось с нашими органами восприятия

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: