Спасти принцессу

|
Анна рано осталась без мамы. Когда Ане было 15 лет, ее мама умерла от сердечного приступа. Единственным человеком, кто поддержал девушку в непростой жизненной ситуации, оказался ее будущий муж Александр.
Спасти принцессу

Это была любовь с первого взгляда. И как принц из сказки, Александр ждал, пока его принцесса станет взрослой. Поженились они только спустя 5 лет. Первый ребенок родился уже через два года. После рождения второго ребенка, девочки, Анна чувствовала быструю утомляемость, усталость, ее мучили панические атаки.

Мало кто думает о плохом, вот и семья списывала проблемы со здоровьем на обычное для молодых мам состояние хронической усталости; им вторили и доктора, с которым обращалась Анна: почти 2 года женщину обследовали врачи разных специализаций, и только когда дошла очередь невропатолога ситуация прояснилась.

dscn1993

В 2011 году наконец был выявлен источник плохого самочувствия – МРТ выявила опухоль мозга. Проведенная в том же году бакинскими врачами операция лишь ненадолго улучшила состояние Анны. Поскольку опухоль оказалась очень непростой (она находится в месте соединения головного и спинного мозга), нейрохирурги не смогли с ней справиться: большая часть злокачественных клеток осталась в голове. Все эти годы Аня жила благодаря поддерживающей терапии, гормональным уколам дексаметазона.

В 2015 году состояние Анны резко ухудшилось – опухоль вновь выросла и достигла критических размеров. Анна перестала принимать пищу, нарушилась координация движений, почти все время она проводила в постели. Ее дети, Максим и Софья, да и она сама, остались целиком на попечении мужа Александра.

Совет врачей в Баку был только один: обратиться к высококвалифицированным нейрохирургам НИИ им. Бурденко в Москве, поскольку их ресурсов не хватало для проведения еще одной тяжелейшей операции. После консультации по снимкам МРТ наконец был поставлен диагноз: гемангиобластома 4 желудочка. Это очень опасная опухоль, представляет собой клубок мелких сосудов, насыщенных кровью. Искусство нейрохирурга заключается в том, что надо было при помощи специального микрохирургического оборудования соединить между собой все эти сосуды, одновременно отделив опухоль от живой ткани.

15 сентября благодаря вашим пожертвованиям в НИИ им. Бурденко состоялась операция. Ее провел доктор медицинских наук Давид Ильич Пицхелаури, один из ведущих нейрохирургов в России. Длительность операции составила 4 часа, к сожалению, был затронут ствол головного мозга и полностью нарушен глотательный рефлекс.

img_20160811_185444

Сейчас Анна переведена из реанимации в палату интенсивной терапии. При ней круглосуточно находится ее муж. Состояние Анны тяжелое, она с трудом говорит, почти ничего не видит, пищу получает через зонд, постоянно работает слюноотсос.

Врачи НИИ им. Бурденко тем не менее говорят о том, что состояние больной должно улучшиться; в течение ближайших дней, после получения результатов гистологии, определится тактика дальнейшего лечения: будет ли это курс химиотерапии либо терапия лучевая.

Анна и ее семья родом из Баку, потому рассчитывать на квоту, гарантированную российским больным, пациентке не приходится. Ей просто нужно помочь, все самое тяжелое уже позади. Маму ждут двое малышей.

img_2666

Поможем Анне пройти реабилитационный курс и вернуться к полноценной жизни.

Фото из семейного архива

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Стать Биллом Гейтсом легко

Чтобы спасти жизнь, не обязательно иметь миллиарды

Букеты жизни и уроки доброты

Мы расширили границы проекта и предлагаем помочь не только детям, но и взрослым

В августе нельзя болеть

Почти половина суммы на курс реабилитации для Саши уже собрана, осталось около 200 тысяч

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!