Спасти рядового Барсика

|
Он плакал вторые сутки. Маленькая серая точка на высоте пятого этажа. Липа накренилась в сторону окна. "Дети не спят: "мама, спаси кису'", - жаловались местные жители. Они и сами плакали под липой с пяти утра. Котенок забрался на дерево и боялся слезть.

“Ничего особенного”, – сказали в управе Чертаново Южное в ответ на обращение жителей о том, что они не спят всю ночь.  “Но ведь ему страшно. Мамочка, ему страшно?”, – спросил малыш, обнимая широкий липовый ствол. “А вы позвоните в специальную службу”, – со знанием дела посоветовал случайный прохожий, скрывшись за поворотом. Оказалось, что “специальной службы” по спасению котов в Москве не существует.

Дом на улице Подольских курсантов в тихом спальном районе содрогнулся от кошачьей беды еще пятого июля. В соседнем доме – ДЭЗ, через дорогу – районная управа, а обратиться не к кому. В ДЭЗ развели руками: “котами не занимаемся, нужно подогнать вышку, кто же поедет ради кота?”. В управе предложили вызвать МЧС, а в МЧС объяснили, что снимать котов просто не имеют права. Звонили даже в полицию: “животное нарушает общественный порядок, дети не спят!”. Оказалось, что полиция тоже не занимается котами-рецидивистами. Никто не занимается.

Кота пытались спасти все. Мальчишки карабкались вверх, обхватив тонкий липовый ствол, но слезали под крики “вы же упадете”. Спортивные мужчины трясли дерево, пока женщины стояли под деревом, растянув одеяло. Не выдержал душераздирающей сцены и принес большую лестницу дворник. Один из тех, про кого говорят “понаехали”. Он карабкался вверх под крики “Я вам полезу! Всех уволю” работницы коммунальной службы.

“Так сделайте что-нибудь? Мы платим налоги! Мы хотим, чтобы наши налоги пошли не на мифический “капитальный ремонт”, а на спасение кота!”, – сказал кто-то в толпе.

Котенок продолжал отчаянно плакать. Мама-кошка под деревом кричала почти человеческим голосом. Она не отходила от дерева ни на секунду.

Среди многочисленных обсуждений в интернете “как снять с дерева кота” нашлось решение – вызвать промышленных альпинистов.

“Полиция и МЧС просто не могут принять такой вызов”, – пояснил Владимир, специалист “АльпМастер”, – “не существует в протоколе пункта “снятие с дерева кота”, а вот у нас таких звонков много. Зимой кот бы погиб через сутки – трое. Летом может просидеть и пять – семь дней. Потом ослабнуть и упасть… Последствия неизвестны. Взрослый кот сумеет сгруппироваться, а маленький котенок – вряд ли. Мы ради котов рискуем жизнью. Тонкие деревья для промышленного альпинизма не предназначены. Несколько раз я уже падал с высоты четвертого-пятого этажа, лежал с переломами в больнице”.

Спасательная операция длилась несколько часов. Забравшись на максимальную высоту, альпинист срубил длинную ветку, завязал на конце петлю и под бурные аплодисменты подхватил котенка. Под последнее горестное “мяу” малыш спустился в рюкзаке на землю и потерял сознание от счастья. Мама-кошка уткнулась теплой мордой в ногу спасателю.

Котенок – не подводная лодка, застрявшая на дне ледяного моря. И даже не шахта, на которой произошел взрыв метана. Если “специальных служб” не находится для них, найдется ли она для кота? “Это же всего лишь…”, – начал объяснять возмущенным жителям сотрудник районной администрации. “Живое существо”, – закончил, обнимающий дерево мальчик.

kot1

kot2

kot3

kot4

kot5

kot6

kot7

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Биологи узнали, что поют дельфины своим будущим детям

Обучение дельфиненка своему имени входит в «материнские обязанности» дельфинов

В Омске неизвестные отравили собак-терапевтов, помогающих детям

Это были собаки, которые прошли обучение канистерапии, они имеют специальное удостоверение о том, что они могут…

Почти все россияне считают, что домашние питомцы дарят хозяевам счастье

Подавляющее большинство россиян признались в любви к собакам и кошкам