Специалист по кадрам рассказывает о том, какие профессии считаются “мужскими”

Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра “Юнити”, ответила на вопросы о том, какие профессии до сих пор считаются “мужскими” и на какие рабочие места охотнее берут мужчин, нежели женщин:

“По данным нашего кадрового центра, наибольшее количество мужчин работает в отрасли строительства и высоких технологий. Практически все должности в этих сферах отданы именно им. В первом случае исключением является сметчик. В сфере IT на позицию «тестировщик» иногда приглашают женщин.

В банковском секторе представителям сильного пола предлагают занять должность риск-менеджера, аналитика, специалиста по кредитам. Это связано со свойственным мужчинам качеством находить внутренние зависимости и закономерности, на основе чего делать отчеты с выводами и рекомендациями на перспективу.

В сфере ритейла мужчин предпочитают видеть на позиции администратора торгового зала или категорийного менеджера. Первая требует организаторских способностей, потенциала управленца, вторая должность характеризуется умением проводить жесткие переговоры и аналитическим складом ума.

В логистике обязательно требуется мужское участие, если перевозки связаны со сложным оборудованием, экспортом сырья, необходимостью разбираться в технических и технологических нюансах перевозимых грузов.

В части подбора топ-менеджмента традиционно предпочтение отдается кандидатам сильного пола. Собственники компаний считают, что мужчины менее подвержены эмоциям, более расчетливы и работоспособны. Они более выносливы, меньше отвлекаются на семейные проблемы и вызывают доверие со стороны партнеров и клиентов”.

По материалам журнала “Однако”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: