Специалисты назвали опасные удерживающие средства для детей

|
21 апреля. ПРАВМИР. Российские специалисты исследовали пять видов детских удерживающих устройств в машинах и выяснили, какие из них наиболее безопасные.

Удерживающие устройства для детей в автомобилях исследовали государственный научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» совместно с Российским Красным Крестом, пишет в четверг «Российская газета». В ходе экспериментов создавались условия, характерные для лобового столкновения автомобиля, в котором перевозится шестилетний ребенок, на скорости 48 километров в час.

Динамическим испытаниям подверглись обычный ремень безопасности, детское автокресло группы II-III, соответствующее правилам ЕЭК, и три вида так называемых «иных устройств»: «книга», бескаркасное устройство, корректор (адаптер) ремня безопасности.

Безопасно:

3-h tochechnii remen

Небезопасно:

«книга»

В краш-тесте ребенка сажали на книгу, к этим средствам относят и бустеры, однако, насколько это стало понятно,  краш-теста на бустере не проводилось.

бескаркасное устройство

1426060361374_bulletin2280606329

корректор (адаптер) ремня безопасности

fest-for-kids

Специалисты пришли к выводу, что единственное удерживающее устройство, которое можно назвать безопасным, — это автокресло группы II-III. В нем в указанных условиях манекен ребенка вообще не пострадал при столкновении с другой машиной. Стандартный ремень безопасности может нанести ребенку травму или совсем его задушить, поскольку слишком близко подходит к шее. Хуже всего действуют удерживающие устройства, указанные в законодательстве как «иные устройства». Использование бескаркасного устройства чревато травмой грудной клетки и живота. Грудная клетка и живот ребенка пострадают в случае, если малыш был пристегнут адаптером ремня безопасности.

При использовании «книги» ребенок получит травму грудной клетки. «Книга» — это условное удерживающее устройство, пишет издание. Поскольку закон не поясняет, что такое «иное устройство», эксперты предположили, что ребенка можно посадить в тазик или верхом на книгу и пристегнуть ремнем, и это не будет нарушением закона, а наоборот — будет считаться мерой безопасности. Такое устройство (ребенок верхом на книге) и было испытано. На практике многие водители используют так называемый бустер — это дополнительная подушка, позволяющая детям, сидящим на ней, использовать стандартные ремни безопасности.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2016 года внести в законодательство изменения, которые разрешат перевозить детей в машинах, оборудованных только детскими креслами и ремнями безопасности. Упоминание об «иных удерживающих устройствах» из Правил дорожного движения уберут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: