Спортсменка из Казахстана потратит олимпийские призовые на лечение племянницы

|
27 августа. ПРАВМИР. Спортсменка из Казахстана Жазира Жаппаркуль, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, потратит все свои призовые деньги на лечение племянницы, страдающей детским церебральным параличом.

Ранее в интернете появился видеоролик, снятый сразу же после финального выступления казахстанской спортсменки на Олимпиаде в Рио. На видеозаписи Жазира Жаппаркуль, только что занявшая второе место в соревновании тяжелоатлетов по штанге, разговаривает по телефону со своей семьей и просит позвать Альфию.

«Дайте, пожалуйста, Альфие трубку. Алло, ты видела мои соревнования? Это ведь я для тебя взяла! Теперь жди меня, хорошо? Скоро я буду дома», — цитирует спортсменку Today.kz.

Позже тяжелоатлетка рассказала журналистам, что девочка по имени Альфия является ее 11-летней племянницей, страдающей детским церебральным параличом, и деньги, которые спортсменка получит за призовое место на Олимпиаде, будут потрачены на ее лечение.

«Ради нее, чтобы ей помочь, я стараюсь. Из-за этого тренировалась и готовилась. Теперь все деньги, которые я получу за победу, направлю на ее лечение. Но свою медаль я посвящаю нашему народу, всему Казахстану», — сказала Жазира Жаппаркуль.

В ноябре 2014 года на чемпионате мира по тяжелой атлетике спортсменка также завоевала «серебро» и посвятила эту победу своей племяннице.

Ранее «Правмир» писал о том, что метатель диска из Польши Петр Малаховский продал завоеванную на Олимпиаде в Рио серебряную медаль, чтобы оплатить лечение онкобольного ребенка — мальчика по имени Олек. До этого форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислилпризовые за победу на чемпионате Европы-2016 275 тысяч евро в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Олимпийский чемпион помог потерявшему сознание брату добежать до финиша

В этот момент старший брат Джонни подхватил его и помог завершить гонку в полубессознательном состоянии

Митрополит Петербургский Варсонофий помолился о строительстве «Зенит-Арены»

До последнего времени спортивные чиновники не исключали, что город не успеет построить стадион