Спортсменка из Казахстана потратит олимпийские призовые на лечение племянницы

|
27 августа. ПРАВМИР. Спортсменка из Казахстана Жазира Жаппаркуль, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, потратит все свои призовые деньги на лечение племянницы, страдающей детским церебральным параличом.

Ранее в интернете появился видеоролик, снятый сразу же после финального выступления казахстанской спортсменки на Олимпиаде в Рио. На видеозаписи Жазира Жаппаркуль, только что занявшая второе место в соревновании тяжелоатлетов по штанге, разговаривает по телефону со своей семьей и просит позвать Альфию.

«Дайте, пожалуйста, Альфие трубку. Алло, ты видела мои соревнования? Это ведь я для тебя взяла! Теперь жди меня, хорошо? Скоро я буду дома», — цитирует спортсменку Today.kz.

Позже тяжелоатлетка рассказала журналистам, что девочка по имени Альфия является ее 11-летней племянницей, страдающей детским церебральным параличом, и деньги, которые спортсменка получит за призовое место на Олимпиаде, будут потрачены на ее лечение.

«Ради нее, чтобы ей помочь, я стараюсь. Из-за этого тренировалась и готовилась. Теперь все деньги, которые я получу за победу, направлю на ее лечение. Но свою медаль я посвящаю нашему народу, всему Казахстану», — сказала Жазира Жаппаркуль.

В ноябре 2014 года на чемпионате мира по тяжелой атлетике спортсменка также завоевала «серебро» и посвятила эту победу своей племяннице.

Ранее «Правмир» писал о том, что метатель диска из Польши Петр Малаховский продал завоеванную на Олимпиаде в Рио серебряную медаль, чтобы оплатить лечение онкобольного ребенка — мальчика по имени Олек. До этого форвард сборной Португалии Криштиану Роналду перечислилпризовые за победу на чемпионате Европы-2016 275 тысяч евро в фонд борьбы с детскими онкологическими заболеваниями.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Олимпийский чемпион помог потерявшему сознание брату добежать до финиша

В этот момент старший брат Джонни подхватил его и помог завершить гонку в полубессознательном состоянии

Митрополит Петербургский Варсонофий помолился о строительстве «Зенит-Арены»

До последнего времени спортивные чиновники не исключали, что город не успеет построить стадион

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!