Срок давности для пересмотра диссертаций нужно увеличить с 3 до 10 лет, – глава ВАК

|

28 февраля. ПРАВМИР. Председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов убежден, что необходимо установить десятилетний “срок давности” для пересмотра диссертаций, по поводу которых поступили сигналы о возможном плагиате.

“Что касается отдельных работ, на которые в ВАК поступают сигналы о возможном плагиате или, скажем мягче, недобросовестных заимствованиях, то проверять можем лишь те, что защищены после 2008 года, так как “срок давности” для пересмотра сейчас установлен 3 года. Я убежден, что необходимо вернуть существовавший прежде десятилетний срок. В минобрнауки, насколько мне известно, уже работают над соответствующей поправкой”, – заявил он в интервью “Российской газете”.

Он выразил одобрение по поводу линии, которую проводит министр образования Дмитрий Ливанов.

“Не надо прятать голову в кусты, а срочно создавать комиссию и предавать подобные факты гласности”, – отметил он.

Он рассказал, что сейчас проводится работа по всем 25 попавшим под подозрение диссертациям из совета МПГУ по историческим наукам.

“Вслед за этим мы намечаем проверки в отношении тех диссертационных советов, которые попали в первую сотню по числу проведенных защит. Предстоит выяснить, почему именно там диссертации защищаются в массовом порядке”, – сообщил глава ВАК.

Читайте также:

Владимир Миронов: Можно ли победить плагиат в диссертациях?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: