Стало надоедать

|

Сенатор Евгений Тарло готовит предложения о расширении участия религиозных организаций традиционных конфессий в деле предотвращения сиротства и помощи детям без попечения родителей.  Читателей своего блога он призывает к дискуссии. Отвечает вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская. 

Ответ сенатору Евгению Тарло

Уважаемый Евгений! Вы публично задали мне вопрос, почему я не участвую в дискуссии о православных приютах, который вы ведете у себя на странице. На мой вежливый ответ, типа, когда дойдете до конкретики, то я присоединюсь, написали: «Пишите предложения».

Я не буду писать предложения.

Так сложилось, что я много пишу: эссе, колонки, фельетоны, рассказы, даже роман написала.

И я, поверьте, не побрезгую, и в случае надобности, готова написать и предложения. Я даже могу проглотить бодряческий тон и повелительное наклонение.

Вот только надобности я не вижу. Я, видите ли, вам не верю. И ничего личного.

Кипучая деятельность, которую вы развили в сетях на сиротскую тему, включая снимок, как вы откушиваете за столом с руководящим составом детдома, каковой вы изволили посетить, гневные обличения противников ваших идей, коим пока приложения не нашлось, соображения, поражающие своей новизной, например, «а что вы, друзья, думаете, об открытии православных приютов», в то время, как некоторые приюты уже отметили свое пятнадцатилетия,- выглядит суетливо.

И суета эта, кстати, говорит только в вашу пользу. Видно, что вас мучает совесть, за то, что поставили свою подпись под законом, который уже принес много вреда.

Других не мучит. Другим – как с гуся вода.

И я не верю им. Я не верю, что создание «многочисленных рабочих групп на думской площадке» принесет живые плоды. Те поспешные решения, которые приняли после того, как отняли у больных детей небольшой, но жизненный ресурс, отмечены той же суетливостью и бессмысленностью. Все решения, которые принимают законодатели последнее время, несут в себе только две идеи: запретить или дать денег. Вывозить детей запретили, усыновителем отвалили денег. Почитайте, что пишут эксперты: увеличилось число отказников.

Вы зададите мне справедливый вопрос: что же теперь, сидеть, сложа руки?

Ничего подобного. Множество людей, добровольцев, специалистов, граждан и ежедневно, и по мере сил, работают с детьми, не рассылая фотки, и не надрывая глотки в дискуссиях.

Им я верю. Верю в личное усилие и напряжение души

Что дискуссировать? Неужели еще что-то неясно?

Работать надо, и именно руками.

 

Читайте также: 

Школа приемных родителей. 1. Усыновление и бездетная семья

Школа приемных родителей. 2. Семья с детьми

Школа приемных родителей. 3. Один родитель

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Джамиля Алиева: Каждый день нужно делать что-то для мира

Даже если люди считают, что ребенку другой нации помогать не надо

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: