Ставропольская семинария обучила русскому языку группу мигрантов

|

28 февраля. ПРАВМИР.  Вручение свидетельств об окончании курсов русского языка для мигрантов, прибывших в Ставропольский край, состоялось 25 февраля в библиотеке Ставропольской Духовной семинарии. Об этом сообщается на сайте Ставропольской митрополии.

10 выпускников курсов получили свидетельства из рук руководителя епархиального отдела по взаимодействию с УФМС  иерея Дмитрия Мовчанова, руководителя группы содействия интеграции мигрантов в Российское общество краевого управления миграционной службы Виталия Степанского и его заместителя Геннадия Яковенко.

Это уже вторая группа, которая стала изучать русский язык на базе Ставропольской Духовной семинарии.

Отец Дмитрий передал благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и поздравил присутствующих с успешным окончанием занятий.

Виталий Степанский отметил, что этот сертификат  только первый шаг на пути к новой жизни, и если появится желание или необходимость, мигранты могут продолжить обучение русскому языку уже с новой группой, которая наберется в ближайшее время.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Что вкуснее: шаурма или шаверма?

Региональные слова – богатство языка, мусор или лекарство от высокомерия

Ольга Голодец считает школьную программу по русскому языку неэффективной

«Мы делаем какой-то фонетический разбор в младших классах, который всех детей ставит в тупик»

Четверть часа. И где ставим ударение? (тест)

«Правмир» предупреждает: часы не переводим!

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: