Стипендия Правмира – для детей из больших семей

Стипендия Правмира –  для детей из больших семей

Красивые. Сплоченные. Веселые. Работящие. Гордые своими старшими. Горой стоящие за младших. Опора родителей. Надежда Отечества. Да-да, именно так, надежда Отечества – и вложите сюда весь пафос, какой у вас есть, и пусть он не будет ложным, потому что речь пойдет о нашем достоянии – о детях. И о семьях, где они растут – не простых, а многодетных.

Недавно  «Правмир» начал серьезный и большой проект поддержки многодетных семей. Проект был встречен очень тепло, и мы от всего сердца благодарим наших читателей за то, что состоялись экскурсии и елка.

А теперь мы хотим перейти к еще более серьезному проекту и представить вашему вниманию СТИПЕНДИИ ПРАВМИРа.

Зачем мы это делаем?

рассказывает создатель фонда “Правмира”, председатель правления банка “Восточный экспресс”, многодетный отец Алексей Коровин

userextra_author_photo_5465Для начала расскажу вам одну рождественскую историю. Вернее, скорее, антирождественскую историю. Моя знакомая с четырьмя несовершеннолетними детьми после Рождества возвращалась из Австрии. Как это порой случается, рейс был задержан, и огромный ангар, который лишь по недоразумению был назван аэропортом города Зальцбурга, оказался переполнен пассажирами, ожидающими отправления своих рейсов.

Мечась в поиске свободных мест в зале ожидания, чтобы посадить на них своих порядком уставших детей, моя знакомая увидела наконец-то одно незанятое кресло, на которое девушка поместила своего младшенького. Однако каково было её удивление, когда с соседнего кресла к ней обратился атлетически сложенный юноша и заявил, что место занято отлучившимся в туалет другом этого спортсмена. Пока моя знакомая, уверенная в том, что это лишь очередное недоразумение, спорила с молодым человеком, подошёл счастливый “держатель” места и беседа… продолжилась. Превосходно загоревший и буквально пышущий здоровьем юноша, возвращающийся с горнолыжного курорта, никак не соглашался уступить малышу своё место, предлагал сидеть на нём по очереди, а затем выдал фразу, повергшую многодетную мать в шок:

– Головой думать надо было, перед тем как столько детей рожать!..

Как говорится, занавес.

Мы сегодня начинаем новый проект в рамках программы поддержки многодетных семей. Мы учреждаем Стипендии фонда Правмира для детей из многодетных семей. Мы не говорим о “талантливых” детях, потому что каждый ребёнок талантлив и уникален по-своему. Спросите любую мать, и она в течение многих часов будет рассказывать о разнообразных талантах своего чада. Мы хотим поддержать детей, готовых созидать, независимо от того, идёт ли речь о занятиях музыкой, медициной или химией, изучении иностранного языка или звёздного неба. И мы будем просить вас также поддержать этих детей!

Недавно я вернулся из пограничного с Китаем Благовещенска, где беседовал с моими коллегами, стоя на тёмной в вечерние часы и постоянно находящейся в состоянии ремонта набережной реки Амур. Глядя на море огней, сияющую телебашню и колесо обозрения на стороне китайского Хэйхэ, население которого уже в семь-восемь раз превышает население амурской столицы и стремится к двум миллионам, мой знакомый грустно протянул:

– Вот, было бы нас, как китайцев! И набережную бы починили, и огоньки бы провели!

Мы верим, что дети, которые станут Стипендиатами фонда Правмира, смогут изменить нашу страну и улучшить общество. Громко звучит, скажете вы? Возможно, что и громко. Но мы делаем ставку на желание и неподдельный интерес, на горящие глаза и руки, готовые делать, а не просить. И не потому, что просить зазорно, и не потому, что не уступят или предложат “сидеть по очереди”. А потому, что делать – радостно, потому что приятно ходить по отремонтированной набережной и смотреть на весёлые огоньки.

Давайте вместе поможем делателям!

Дорогие многодетные мамы и папы, дорогие дети из больших семей!

Если среди вас растет великий математик, художник, танцор, переводчик – расскажите нам о нем. Сделайте «презентацию» своего талантливого сына или дочки, брата или сестры. Мы будем рады получить от вас видеоролик, снятый домашней камерой, или мобильным телефоном. Мы прочтем и рассмотрим вашу «презентацию»! Выше всего мы оценим работы, сделанные всеми членами семьи, включая самых маленьких. Читатели «Правмира» с радостью выберут победителей, которым мы оплатим то, что им нужнее всего: курсы, занятия с педагогом, подготовку в ВУЗ, репетитора.

Мы хотим сделать самое перспективное и самое небескорыстное вложение – мы хотим инвестировать силы и деньги в наше будущее. Перефразируя всем знакомую поговорку, мы не хотим раздавать нуждающимся бесплатную «рыбку», но готовы поработать над тем, чтобы дать каждому рыбаку, готовому трудиться, самую лучшую удочку.

Дорогие читатели и жертвователи,

Ваше самое небольшое участие в проекте стипендий Правмира  поможет там, где без помощи никак. Участие в размере 100 рублей – это много и хорошо! А еще вы можете выбрать себе подшефного ребенка, помогать ему в обучении и получать от него отчеты о достижениях.

Наши жертвователи готовы нам помогать, но мы просим поддержки и от наших читателей. Поверьте, вкладывая деньги в образование детей из многодетных семей, вы обеспечиваете не только их, но и свое будущее.

Как работает проект “Стипендии Правмира” 

Все вместе мы начинаем собирать фонд стипендий Правмира. Семьи присылают свои заявки, рассказы и фотографии. Правмир выбирает самые убедительные заявки и рассказы. Стипендию может получить ребенок из многодетной семьи от 7 до 18 лет, при условии хорошей успеваемости и заинтересованности в выбранном обучающем курсе. Фонд финансирует до 80% оплаты обучения или покупки оборудования- разово, на несколько месяцев или учебный год.

Заявки принимаются с 9 февраля здесь!

Внести пожертвование в фонд стипендий можно здесь!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!