Стрелок с фабрики “Меньшевик” задержан полицией

|
28 декабря. ПРАВМИР. Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, устроивший накануне стрельбу на юго-востоке Москвы, задержан полицией.

Его нашли на территории организации, расположенной на улице Правды. Мужчина отправлен на допрос в Следственный комитет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

Прокурор города Москвы Владимир Чуриков взял ситуацию на фабрике «Меньшевик” на свой личный контроль.

«Как установлено, на фабрику в целях исполнения решения Арбитражного суда о взыскании с должника ООО «КФ Меньшевик» денежных средств пришли судебные приставы. В ответ на это директор ООО «Кондитерская фабрика Меньшевик» И. Аверьянов открыл стрельбу из огнестрельного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По информации Следственного комитета, Илья Аверьянов утром 27 декабря «вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики», а затем стал стрелять. Он попал в одного из охранников, который скончался от полученного ранения.

Сам Илья Аверьянов в интервью Business FM заявил, что предприятие у него отобрали по поддельным документам.

« У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история», — заявил Илья Аверьянов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Протоиерей Евгений Попиченко о суде, христианской любви и мертвых душах
Осознает ли утрату младенец и как говорить с ребенком о смерти матери
А вы замечали, как прекрасен чайник? Художница с ДЦП о творчестве и преодолении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: