Место строительства “настоящего” храма РПЦ в Париже определят осенью

Сейчас в Париже действуют два православных храма – Трех Святителей и храм “Всех скорбящих Радость”, но они находятся в обычных гражданских строениях.

Cотрудник секретариата по межправославным отношениям священник Максим Массалитин после встречи посла Франции в России Жана де Глиниасти с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом сообщил журналистам, что  место строительства первого “настоящего” православного храма в Париже – со своим отдельным зданием, определят осенью.

Помещение кафедрального собора в Париже легче назвать “гаражом, чем церковью, исходя из внешнего вида”, сказал журналистам Массалитин.

Речь идет о храме Трех Святителей, который находится в полуподвальном помещении.

“В России, как сказал Святейший Патриарх только что на встрече с послом, русские православные люди уже в гаражах не молятся””, – добавил отец Максим.

По его словам, вопрос о местоположении нового храма в Париже будет решаться осенью.

“Мэрия и непосредственно президент Франции также участвует в решении этого вопроса. Сейчас есть два альтернативных участка, которые рассматриваются для возможного строительства”, – отметил священник.

Патриарх просил посла содействовать в решении вопроса о нахождении места для будущего кафедрального собора.

“Таким образом, епархия будет значительным образом укреплена”, – подчеркнул священник.

Строительство собора предпринимается вместе с посольством России во Франции. “Возможно, при храме будет какой-то культурный центр”, – отметил священник.

Массалитин сообщил, что посольство вырабатывает определенную, приемлемую для русских православных людей политику в отношении виз, в отношении доступа во Францию, в связи с открытием в городе Эпине-су-Сенар близ Парижа духовной семинарии.

“Уже сейчас выдаются многократные визы для преподавателей и других сотрудников семинарии, которые туда направляются”, – отметил он.

Источник: РИА Новости

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: