Студентам филфака СПбГУ представили первое в современной России поэтическое переложение Библии

|
20 сентября. ПРАВМИР. Студенты филологического факультета СПбГУ 19 сентября познакомились с первым в современной России стихотворным переложением Библии. На кафедре библеистики состоялась встреча с автором – старейшим петербургским переводчиком и поэтом Игнатием Ивановским.
Десять лет назад митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир благословил Игнатия Михайловича на переложение Библии. Так родилась книга “Духовные пути”, сообщает “Вода Живая“.
Переводчик шел к созданию книги полвека: мальчиком учился у тети молитве и пониманию, Кто такой Бог, пережил блокаду, перенимал опыт у великого переводчика Михаила Лозинского, перевел балладу о Робин Гуде, известную миллионам детей и взрослых, был директором сельской школы и редактором районной газеты. Анна Ахматова подарила ему свой сборник с надписью: “Самому лучшему переводчику”.
По просьбе певца Олега Погудина он написал стихи, чтобы потом положить на музыку. Когда был написан стихотворный перевод одного из псалмов Давида, он уже не смог остановиться. После первой книги мастер издал сборник стихов “Святые. Подвижники и молитвы”.
Сейчас готовится к изданию трехтомник. В первый том войдут уже известные читателю “Духовные пути”. Во второй – Священное предание, “Слово о полку Игореве”, “Повесть временных лет”, “Житие протопопа Аввакума”, стихи и басни. Третья книга посвящается воспоминаниям о великих и знаменитых современниках автора: Анне Ахматовой, Михаиле Лозинском, Евгении Шварце и тому, что предшествовало и сопутствовало работе над стихотворными переводами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: