Студентка и ветеран Второй мировой стали лучшими соседями

|
Муж умер, дети выросли, и она осталась совсем одна в своем доме. Было «скучно до слез», – рассказывает о своей жизни 95-летняя Флоренс. Ее жизнь изменилась после появления в ее квартире молодой квартирантки-студентки. Теперь каждый вечер она слышит звон ключей в дверном замке и чувствует, что больше не одинока. Другие хорошие истории – в подборке «Правмира».

Автомойка во Флориде дала работу 35 ребятам с аутизмом

Джон Д’Эри открыл мойку машин в апреле 2013 года, чтобы помочь своему сыну Эндрю найти работу. У Эндрю аутизм, и, как и многим другим людям с этим расстройством, ему было сложно найти оплачиваемую работу.

Сейчас на мойке Rising Tide Car во Флориде работает 35 молодых людей с аутизмом. Это осознанный шаг – семья Д’Эри поставила перед собой цель поддерживать людей с этим заболеванием и помочь им трудоустроиться.

Сотрудники. Фото: risingtidecarwash.com

Джон Д’Эри уделяет много времени исследованиям и пришел к выводу, что люди с аутизмом хорошо справляются с работой, ориентированной на процесс.

«У них, как правило, плохое представление о том, что можно делать в жизни. Эти ребята очень рады быть здесь и хотят работать… Они заботятся о каждом автомобиле, делают очень кропотливую работу и рады помочь клиентам. Такую среду, как здесь, редко встретишь где-то еще», рассказал Джон Д’Эри.

Джон. Фото: risingtidecarwash.com

Семья Д’Эри считает, что их бизнес – удивительное место не только потому, что их сотрудники смогли получить оплачиваемую и значимую работу. Все сотрудники стали семьей, поддерживают друг друга, учатся новым навыкам и растут каждый день.

Источник

Студентка и ветеран Второй мировой стали добрыми соседями

Муж умер, а дети выросли и завели семью, поэтому 95-летняя Флоренс, служившая в ВВС во время Второй мировой войны, осталась одна. Было «скучно до слез», рассказала она в интервью «Би-би-си».

Флоренс (слева)

Помочь ей смогла программа по преодолению одиночества пожилых людей, которая реализуется в Великобритании. Флоренс предложили принять у себя квартирантку, 27-летнюю студентку Александру, приехавшую в Лондон учиться.

«Я согласилась на это, потому что мне было очень одиноко», рассказала Флоренс. «Это немного пугало. Я не знала, придет ли кто-то мне на помощь, если я упаду. А еще мне было скучно до слез. Ты привык жить полной жизнью а тут внезапно в ней ничего не происходит».

Александра согласилась на участие в программе прежде всего с практической точки зрения – у нее появилась возможность сильно сэкономить на жилье в Лондоне. Но, как оказалось позже, это был не единственный плюс жизни с необычной соседкой.

«Я получила то, чего не ожидала – нового друга и место, где я могу чувствовать себя в безопасности и не одинокой в действительно большом городе», рассказала девушка.

«Вы не представляете, как все меняется, когда просто кто-то еще есть дома. Для меня сейчас звук ключей в замке около 6 вечера звучит великолепно», говорит Флоренс.

Источник

Студенту надоело общежитие, и он построил дом на колесах

Американский студент Брэдли из Флориды, которому не понравилось жить в общежитии, построил собственный «Дом на колесах».

«После окончания школы я оплатил год аренды жилья и понял, что такой вариант мне не подходит», рассказал он в передаче «Жить по-крупному в маленьком доме». Он решил переехать домой и за год накопить денег, которые будут вложены в строительство дома.

Первым делом он купил трейлер и стал скупать вещи и стройматериалы на местном аналоге «Авито».

Фото: instagram / rolling_quarters_tinyhouse

Домик получился крошечным, всего 21 кв. м. Там есть все необходимое для жизни одного человека: спальня на втором уровне, складной столик для учебы и достаточное количество места для хранения внутри ступеней. В домике также нашлось место для дивана и телевизора.

Фото: instagram / rolling_quarters_tinyhouse

Дом обошелся своему владельцу в $15 000. Практически всё Брэдли сделал сам.

«Я понял, что способен на большее, чем мне кажется. Я думал, что просто найму кого-нибудь, чтобы мне сделали, например, электропроводку, а потом попробовал и сделал все сам. Это оказалось проще, чем представлялось поначалу, и главное я сам смог научиться этому».

Источник

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Есть интервью, которые надо оставить на диктофоне и никому не показывать
Правмир успел до отставки Ройзмана увидеть, как он работает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: