Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $110 млн заболевшей раком американке

|
5 мая. ПРАВМИР. Холдинг Johnson & Johnson обязан выплатить 110 миллионов долларов компенсации женщине, заявившей, что она заболела раком после использования продукции компании.

Соответствующее решение вынес суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Жительница штата Вирджиния использовала присыпку с тальком в течение 40 лет. В 2012 году ей был поставлен диагноз рак яичников, а недавно метастазы пошли в печень.

По ее мнению, виновником заболевания стала продукция Johnson & Johnson, однако компания настаивает, что ее продукты безопасны.

Всего против компании были поданы около 2,5 тысяч подобных исков, однако присужденная сумма стала рекордной среди компенсаций, которые Johnson & Johnson когда-либо выплачивала по решению суда.

Ранее суд в Миссури уже присуждал компенсации по аналогичным делам, однако суды в других штатах становились на сторону производителей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пожарный с онкологией продал любимый мотоцикл, чтобы помочь коллегам

Около 16 000 евро пойдут в норвежский фонд помощи «Пожарные против рака»

В российских регионах не хватает лекарств от онкологии и ВИЧ

Обеспечение россиян лекарствами из списка жизненно необходимых препаратов составляет 64%

Минздрав представил проект стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями

Стратегия рассчитана до 2030 года и призвана снизить смертность россиян от рака

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: