Суд прекратил дело против жителя Владивостока, осквернившего памятник Солженицыну

|
2 октября. ПРАВМИР. Суд Владивостока прекратил дело против жителя города Максима Шинкаренко, осквернившего памятник Солженицыну сразу после его открытия.

«Дело прекращено за отсутствием состава преступления», – сообщает «Интерфакс».

Молодого человека обвиняли в «мелком хулиганстве».

5 сентября на набережной во Владивостоке был открыт памятник Александру Солженицыну.Памятник был тут же осквернен – на него повесили табличку с надписью: «Иуда». Инициатором оказался помощник местного депутата, который заявил об идейных разногласиях с писателем. Кроме того, в свое время власти отказали ему выделить место для установки памятника Сталину. Вдова Солженицына Наталья Дмитриевна и его дети, Ермолай и Степан в связи с этим инцидентом написали открытое письмо жителям Владивостока.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: