Суд Ровно обязал раскольников в селе Мильча не препятствовать верующим УПЦ

|
24 декабря. ПРАВМИР. Хозяйственный суд Ровненской области вынес решение, согласно которому религиозная община Киевского патриархата обязана устранить препятствия для пользования верующими Украинской Православной Церкви храмом в селе Мильча Дубенского района.
Суд Ровно обязал раскольников в селе Мильча не препятствовать верующим УПЦ

 

 

Суд удовлетворил иск религиозной общины УПЦ, который она подала в сентябре 2015 года, с просьбой вернуть ей возможность молиться в собственном храме.

Интересы верующих самовопровозглашенного Киевского патриархата в суде отстаивал сельский чиновник – председатель села Мильча, он же руководитель приходского собрания.

Чиновник, вопреки законодательству Украины, встал на сторону раскольников еще в феврале, когда после так называемого референдума, опечатал храм религиозной общины УПЦ и запретил владельцам здания даже приближаться к ней, сообщает пресс-служба УПЦ со ссылкой на Ровненскую епархию.

На суде настоятель общины раскольников в суде предложил верующим УПЦ ходить на богослужения в соседнее село. Однако суд встал на сторону ообщины УПЦ.

Как сообщалось ранее, более 30 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата оказались, по последним данным, в результате захвата в подчинении самопровозглашенного Киевского патриархата.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике
Чем школа будущего должна отличаться от сегодняшней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: