Суд закрыл дело об оскорблении сестры Натальи Водяновой

|
14 сентября. ПРАВМИР. Уголовное дело о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой закрыто. Такое решение принял Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию из суда, уголовное дело прекращено сегодня по итогам предварительного слушания в связи с примирением сторон.

11 августа сестру Натальи Водяновой, у которой аутизм и ДЦП, пытались выгнать из кафе в Нижнем Новгороде. В результате конфликта маму Натальи, заступившуюся за дочь, доставили в отделение полиции, где взяли объяснение.

В дело вмешались правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.  282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). Максимальное наказание по этой статье 5 лет лишения свободы.

17 августа по подозрению в совершении этого преступления был задержан работник кафе – 48-летний Ахмидий Гиняз оглы Байрамов. Позже ему было предъявлено обвинение. Свою вину он полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

По версии следствия, Байрамов, «переживая за имидж заведения», потребовал от сестры Водяновой покинуть кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения о физическом состоянии девушки и угрожал применить насилие, если она не покинет кафе.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По данным владелицы кафе «Фламинго» Светланы Мамедовой, в ходе предварительного следствия мать Водяновой Лариса Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу, которое приобщено к материалам уголовного дела.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области направило в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода гражданский иск в защиту прав сестры Водяновой. Управление считает, что заведение нарушило статью 426 Гражданского кодекса РФ (публичный договор), согласно которой предприниматель не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом при продаже товара или оказании услуг.

Также надзорные органы вынесли в отношении кафе более 10 постановлений о штрафах. А парк, в котором расположено заведение, заявил, что расторгает договор аренды с ним в одностороннем порядке.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Владимир Легойда: Каждый из нас может отстоять достоинство инвалида

Общественная реакция на недостойное обращение с инвалидом в Нижнем Новгороде – это признак морального небезразличия

Наталья Водянова: мне обидно за маму и сестру

Супермодель прокомментировала инцидент в Нижнем Новгороде

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!