Суд заменил колясочнику Антону Мамаеву колонию на штраф

|
3 августа. ПРАВМИР. Мосгорсуд заменил 4,5 года колонии на штраф в 200 тысяч рублей ранее осужденному за разбойное нападение инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву.

«Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — огласила решение одна из судей коллегии, ее цитирует РИА Новости.

По данным Интерфакса, Василию Сероштанову, осужденному по тому же делу на три года в колонии общего режима, приговор оставлен без изменения.

Потерпевшие в суде заявляли, что Мамаев приехал на встречу вместе с вооруженными людьми, угрожал и хотел забрать скутер. Скутер был нужен Мамаеву, чтобы ездить к своей маленькой дочери, которая живет отдельно от матери, заявил на суде потерпевший Дмитрий Малов.

Мамаев, в свою очередь, возразил, что потерпевший сам предложил ему купить скутер, а на встречу он приехал с помощником, чтобы взять скутер и показать специалисту.

Прокурор в ходе апелляции настаивал, что приговор законный. По словам же Мамаева, он «спокойно жил своей жизнью, никуда не лез».

После оглашения вердикта Мамаев заявил, что разочарован решением суда, так как надеялся на оправдание. По словам мужчины, он намерен дальше «биться за справедливость».

30 июня суд приговорил 28-летнего Мамаева к 4,5 годам колонии за организацию вооруженного разбоя и похищение мотороллера. После того, как СМИ обратили внимание на это дело и оно получило общественный резонанс, дело было обжаловано, а Мамаев освобожден из СИЗО по медицинским основаниям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: