Суданский суд приговорил к смертной казни беременную христианку

|
16 мая. ПРАВМИР. Суд Хартума приговорил беременную христианку Мериам Яхья Ибрагим к ударам плетью за «прелюбодеяние» и смертной казни за «апостасию».

Первоначально 27-летняя Мериам была арестована и освобождена под залог в сентябре 2013 г. Ее брат подал против нее иск, в связи с тем, что когда-то она якобы была мусульманкой, а потом приняла христианство и вышла замуж за христианина. Пара поженилась в церкви в 2012 г. и имеет общего ребенка, – сообщает Седмица.Ru

11 мая суд Аль-Хадж Юсефа признал Мериам виновной в «прелюбодеянии», объявив ее заключенный в церкви брак недействительным, поскольку она якобы была воспитана в мусульманских традициях.

Законы Судана предписывают наказание 100 ударов плетью за внебрачные связи и смертную казнь за «вероотступничество». Но тех, кто «покаялся» и «отрекся от своего отступления», вернувшись в ислам, ждет помилование.

Дело о «внебрачной связи» было открыто против мужа Мериам. Но, поскольку он всегда был христианином и заключил брак в соответствии со своей традицией, дело было закрыто.

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Осужденную на смерть христианку из Судана освободили от оков

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным…

Суданский МИД опроверг сообщение об освобождении христианки Мериам Ибрагим, приговоренной к смертной казни

Правительство, которое способствует безнаказанности за серьезные нарушения в области прав человека, теперь объявило себя стражем законности

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!