Суданский суд приговорил к смертной казни беременную христианку

|
16 мая. ПРАВМИР. Суд Хартума приговорил беременную христианку Мериам Яхья Ибрагим к ударам плетью за «прелюбодеяние» и смертной казни за «апостасию».

Первоначально 27-летняя Мериам была арестована и освобождена под залог в сентябре 2013 г. Ее брат подал против нее иск, в связи с тем, что когда-то она якобы была мусульманкой, а потом приняла христианство и вышла замуж за христианина. Пара поженилась в церкви в 2012 г. и имеет общего ребенка, – сообщает Седмица.Ru

11 мая суд Аль-Хадж Юсефа признал Мериам виновной в «прелюбодеянии», объявив ее заключенный в церкви брак недействительным, поскольку она якобы была воспитана в мусульманских традициях.

Законы Судана предписывают наказание 100 ударов плетью за внебрачные связи и смертную казнь за «вероотступничество». Но тех, кто «покаялся» и «отрекся от своего отступления», вернувшись в ислам, ждет помилование.

Дело о «внебрачной связи» было открыто против мужа Мериам. Но, поскольку он всегда был христианином и заключил брак в соответствии со своей традицией, дело было закрыто.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Осужденную на смерть христианку из Судана освободили от оков

По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным…

Суданский МИД опроверг сообщение об освобождении христианки Мериам Ибрагим, приговоренной к смертной казни

Правительство, которое способствует безнаказанности за серьезные нарушения в области прав человека, теперь объявило себя стражем законности

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: