Судьи Арбитражного суда собрали подписи в поддержку больницы №31

Судьи и сотрудники аппарата Высшего арбитражного суда (ВАС) России, обеспокоенные ситуацией вокруг горбольницы №31 Санкт-Петербурга, в которой работает клиника детской онкогематологии, подписали просьбу не ущемлять права больных, в том числе детей, при переезде суда в Северную столицу, сообщил РАПСИ руководитель аппарата — администратор ВАС РФ Андрей Егоров.

Мы считаем, что если в результате этого могут пострадать больные и, тем более, дети, необходимо найти другой вариант размещения лечебного учреждения, которое будет обслуживать судей и сотрудников аппарата ВАС РФ, не затрагивая действующих клиник г. Санкт-Петербурга. Наши судьи и сотрудники аппарата подписали обращение с просьбой не нарушать права больных, в том числе детей, при переводе суда в г. Санкт-Петербург.

Мы надеемся, что будет найдено решение, учитывающее интересы всех.

Андрей Егоров,
руководитель аппарата – администратор ВАС РФ

После того как стало известно о планах возможного расформирования горбольницы №31 из-за переезда двух высших судов в Петербург, 18 января начальник управления по связям с общественностью ВАС Анна Ковалева заявила, что «цель переезда — совершенствование работы судебной системы и, в конечном итоге, улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей». Пресс-секретарь Управделами президента (которое занимается переездом судов) Виктор Хреков сообщил РИА Новости в среду, что больница №31 исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников ВС и ВАС.

Источник: РАПСИ

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: