Светлана Дель обратилась в суд с требованием вернуть изъятых детей

|
17 января. ПРАВМИР. Многодетная мать Светлана Дель подала в суд с требованием вернуть в семью 10 приемных детей. Иск подан к органам опеки и полиции.

«Моя доверительница направила в Зеленоградский районный суд города Москвы иск о признании незаконными действий отдела опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково, а также обязании вернуть детей матери», – сообщил «Интерфаксу» адвокат Светланы Дель, руководитель «Команды 29» Иван Павлов

Дель требует передать ей детей, а также сообщить о правовых основаниях изъятия и удержания детей, поскольку ни органы опеки, ни представители полиции до сих пор не предоставили никаких документов, свидетельствующих о законности их действий. «Мало того, что детей изъяли фактически по доносу – прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий», – сказал Павлов.

По его словам, первая задача – это вернуть детей в семью.

На минувшей неделе в Москве было изъято из приемной семьи 10 детей. На теле одного ребенка работники детского сада обнаружили синяки. В департаменте труда и соцзащиты населения сделали вывод о жестоком обращении с детьми в этой семье со стороны отца.

В пресс-службе детского омбудсмена сообщили, что органы опеки неоднократно посещали семью, фактов жестокого обращения ранее не выявлялось. Со стороны медиков претензий по лечению детей, которые, как сообщалось, инфицированы ВИЧ, нет.

В настоящее время изъятые из семьи дети переводятся в зеленоградский центр для того, чтобы мать могла их навещать, добавили в пресс-службе.

Семья переехала в Москву в 2014 году из Петербурга. В этой семье восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный. Трое детей, включая кровного, остались в семье.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: