Светлана Сорокина об ответе на “закон Магнитского”: Нельзя запрещать детство, хоть бы и за границей

|

Депутаты готовят поправки ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский «закон Магнитского». Как сообщает газета «Ведомости», эти поправки, в частности, предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. В связи с этим Россия должна будет разорвать соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления, действующее с ноября 2012 года.

Комментирует журналист Светлана Сорокина:

Сегодня  мы наблюдаем очередную истерику в связи с иностранным усыновлением, которая ничего хорошего детям не сулит. В политику вновь ввязывают такую тонкую тему, которая касается детей.

Запрет на усыновление российских детей американцами, на мой взгляд, совершенно неадекватный ответ на «закон Магнитского». Скажите, пожалуйста, причем здесь дети?! Мое глубокое убеждение – таким образом действовать было нельзя.

Когда мне говорят про трагические случаи, произошедшие в США с российскими детьми, я сразу же говорю про статистику российскую, где в год гибнет около 2000 детей от жесткого обращения взрослых. И, кстати, речь преимущественно о кровных семьях. Вот на эту жуткую ситуацию у нас в стране и нужно обратить внимание…

Да, к сожалению, от уродов никто не застрахован, но выводить все это в тренд, в идею национальной защиты, утверждая, что именно наших детей замучивают, – мягко говоря, странно.

Вот бы энергию этих патриотически  настроенных борцов, да в мирных целях! Занялись бы они ситуацией и в сиротских учреждениях, и в семьях в целом.

У детей из сиротских учреждений отнимают шанс на нормальную жизнь. Это страшно.

Детство – у всех одно.  И если здесь мы не можем детям обеспечить нормальную жизнь, то не нужно ввязывать их в политику и запрещать им иметь детство хоть бы и за границей.

Читайте также:

Елена Альшанская: Ответ России на «закон Магнитского» абсурден и нелогичен

Людмила Петрановская: Надо бороться не с усыновлением, а с коррупцией

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: