Священник Джованни Гуайта принял постриг в Троице-Сергиевой Лавре

Православный священник-итальянец Джованни (Иоанн) Гуайта принял сегодня постриг в Троице-Сергиевой лавре. Постригший его в монашество митрополит Волоколамский Иларион дал новоначальному иноку имя Иоанн – в честь св. Иоанна Предтечи. (В крещении Гуайта был наречен в честь св. Иоанна Богослова).

Постриг состоялся после вечернего богослужения в Троицком соборе лавры – у мощей преподобного Сергия Радонежского. Помолиться за приносящего обеты пришли наместник лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, братия обители, коллеги о. Иоанна по Отделу внешних церковных связей Московского патриархата, где он трудится в секторе межхристианских отношений, друзья.

Совершив постриг, председатель ОВЦС обратился к о. Иоанну со словом, в котором, в частности, отметил, что тот уже почти тридцать лет ведет, по сути, монашескую жизнь. Теперь иеромонах Иоанн стал членом монашеской общины Русской Православной Церкви, сказал митрополит Иларион, пожелав новопостриженному молитвенной помощи святых Иоанна Предтечи и Сергия Радонежского в несении монашеского подвига.

Иеромонах Иоанн (Гуайта) родился 26 ноября 1962 года на итальянском острове Сардиния. Закончил Римский и Женевский университеты, стажировался в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

В Россию, тогда еще СССР, впервые приехал в 1985-м и глубоко увлекся ее культурой и православной духовностью. С 1989-го практически постоянно проживает в России. Преподавал в Лингвистическом университете, Российском государственном гуманитарном университете.

Почти два года назад Джованни Гуайта был принят на работу в Отдел внешних церковных связей. 28 марта текущего года митрополитом Волоколамским Иларионом он был рукоположен во диакона, а 11 сентября – во пресвитера.

Источник: Благовест-Инфо

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Христос нигде не обещал спокойной жизни

Церковь испытывает определенные трудности в диалоге с внешним миром

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!