За видеообращение в Интернете священника Глеба Грозовского могут запретить в служении (+Видео)

|

12 ноября. ПРАВМИР. Из-за заявлений в социальных сетях подозреваемого в растлении несовершеннолетних священника Глеба Грозовского могут запретить в служении. Об этом в эфире Русской Службы Новостей в Петербурге заявил пресс-секретарь Гатчинской епархии священник Василий Селивёрстов. По его словам, отец Глеб ни с кем не согласовывал свое видеообращение, размещенное 12 ноября на его страничке “Вконтакте”.

«Заявление скорее вредит делу, чем помогает. Идёт игра посвящённых в детали. Епархия оказалась в числе непосвящённых. Все обращения отца Глеба с нами не согласованы», – пояснил пресс-секретарь.

По его словам, в этой ситуации священнику было бы правильно координировать свои действия с епархией.

Отец Василий отметил, что при возбуждении уголовного дела против священника его могут объявить под запрет. Решение в отношении отца Глеба будет принято в ближайшее время. Если невиновность священника будет доказана, запрет будет снят.

Обращение священника Глеба Грозовского:

Текст обращения:

Дорогие братья и сестры!

Разными людьми высказываются предположения, о том, что заказчиком дела против меня может быть Сергей Зазимко. На сегодняшний день мы не можем подтвердить со всей очевидной достоверностью, но не можем также и опровергнуть. Пожалуйста, не травите семью Сергея. Дети не виноваты.Они, как правило, делятся со своими родителями тем, что услышали, что их волнует или интересует. Напротив, было бы плохо и странно, если бы они что-то скрывали от своих родных. Дайте им спокойно ходить в школу.

Я помню прекрасно детей Анны и Сергея. Да, Даниил вел себя не подобающим образом. Директор лагеря приняла решение о его отчислении только потому, что мне надо было лететь в Италию, в молодежный лагерь, и я не мог больше нести ответственности за него.

Хорошие воспоминания остались у меня от общения с Анной Зазимко. Да, я подтверждаю слова вожатой Светланы Некрасовой о том, что Сергей Зазимко угрожал мне. Мне непонятно, почему Сергей и Анна не предприняли попытку объясниться со мной по-человечески, по-христиански поговорить, развеять все свои недоумения, сомнения? Почему они стали распространять нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии?

Обращаюсь также к Сергею. Знаете, я не держу на Вас зла. Бог судья Вам. Искренне полагаю, что путь примирения открыт и возможен. Желаю мира и благоденствия Вашей семье. Молюсь о Вас, и о Вашей супруге, и о Ваших детях.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского

«Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не…

Презумпция виновности Грозовского

Повзрослели гипотетические жертвы, теперь они несут юридическую ответственность за озвученную ложь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!