Священник из России пропал в Иерусалиме

|

23 августа. ПРАВМИР. В центре Иерусалима 18 августа пропал нижегородец, священник Строгановской церкви 47-летний отец Василий Варламов, сообщает Интерфакс-Религия.

Утром отец Василий в мирской одежде отправился прогуляться перед завтраком, и с тех пор его никто не видел. Через три часа были организованы поиски, родные обзвонили все морги и больницы, опрошены свидетелей, расшифрованы записи с камер видеонаблюдения, но ничто не дало результата.

Священник приехал на Святую Землю как паломник. С собой он взял жену и 17-летнюю дочь. Это была его первая поездка в Израиль. Отец Василий давно мечтал попасть в Иерусалим, поклониться Гробу Господню и другим святыням.

В этот четверг паломники из его группы вернулись на родину, но жена и дочь священника решили продолжить поиски. Сейчас настоятель Строгановского храма и прихожане собирают деньги для семьи Варламовых, родственники обратились в МИД и прокуратуру, подключены волонтерские отряды.

В соцсетях призывают принять участие в поисках, а православным – молиться о жизни, здравии и безопасности отца Василия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Останки священника из России, пропавшего четыре года назад, нашли в Израиле

Останки были найдены в конце апреля в районе арабской деревни под Иерусалимом Хизме

Я ни о чем не просил святого, но получил исцеление

Зачем священники призывают ехать в паломничество и почему люди не хотят

Записки современного паломника

Или зачем молодые вместо курорта едут по святым местам

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: