Священник открыл в своем доме приют для сотен заключенных

|
16 марта. ПРАВМИР. Православный священник Андрей Мнацаганов открыл в своем доме в Ростове-на-Дону реабилитационный центр для освободившихся из мест заключения.

За четыре года через него прошло уже 300 человек, пишет во вторник ростовский выпуск газеты «Московский комсомолец».

«Какое-то время я смотрел, как освободившиеся заключенные выходят в никуда. Проблема стояла остро, и нужно было что-то организовывать. Но никто не знал, как образуются такие центры, как строится их работа. Мы решили попробовать», – рассказал священник. 

В центре запрещается нарушение заповедей. После первого предупреждения следует отчисление из центра.

«В реабилитационном центре мы даем шанс. Живи месяц, два. И ищи работу. Тебя кормят бесплатно. А когда начинаешь зарабатывать, можешь уже оплачивать свое самостоятельное проживание. Если же со второго месяца не нашел постоянную работу, вносишь тысячу рублей на коммуналку», – отметил священник.

Большой дом на улице Щербакова Андрей Мнацаганов изначально строил для себя. Это было еще до рукоположения, когда он занимался бизнесом. Встретив своего духовного наставника отца Георгия Удовенко, начал ходить в храм и через некоторое время надел стихарь дьякона. Поступил учиться в Ростовский филиал Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Затем получил диплом религиоведа в ЮФУ. А в 2009-м его рукоположили в сан иерея и направили служить в приход Святых Царственных Страстотерпцев в поселке Красный Сад Азовского района. Вне церковных стен иерей Андрей служит и за решетками донских тюрем. Он руководит отделом по тюремному служению Ростовской епархии Русской Православной Церкви, состоит в Комиссии по помилованию при президенте РФ, член общественного совета при ГУФСИН.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Депутаты предложили привлекать заключенных к работе на крупных стройках

Правозащитники резко критикуют эту инициативу, считая, что она откроет широкий простор для коррупции и других серьезных…

Патриарх Кирилл: Церковь должна спасти заключенных от отчуждения

По словам Предстоятеля, работа по социальной реабилитации бывших заключенных должна вестись на епархиальном и приходском уровне

В 20 регионах России введена должность специалиста по работе с верующими заключенными

В планах ― создание фондов помощи, куда можно передавать денежные пожертвования, посылки и письма для тех,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: