Священник Павел Адельгейм похоронен на Мироносицком кладбище Пскова

|

8 августа. ПРАВМИР. Священника Павла Адельгейма похоронили на Мироносицком кладбище Пскова.

Гроб с телом почившего отца Павла несут к месту захоронения на Мироносицком кладбище Пскова

Гроб с телом почившего отца Павла несут к месту захоронения на Мироносицком кладбище Пскова

Ранее в храме свв. Жен-Мироносиц, в котором многие годы служил почивший, прошло отпевание, которое возглавил глава Псковского благочиния настоятель храма Архангелов Михаила и Гавриила протоиерей Георгий Быков.

Проститься со священником собралось несколько сотен человек, которе полностью заполнили территорию возле храма и аллею рядом с Мироносицким кладбищем.

Богослужение транслировалось на улицу через установленные колонки. Гроб с телом отца Павла был вынесен на улицу и поставлен перед храмом, после чего служба продолжилась под открытым небом. Среди тех, кто пришел проститься, представители духовенства, власти, общественные деятели и простые горожане.

Отпевание отца Павла Адельгейма

Корреспонденты ПРАВМИРа сейчас находятся в Пскове на мероприятиях памяти отца Павла.

Вчера около 16.00 тело отца Павла привезли в храм Святых жен-мироносиц. В 18.00 состоялось заупокойное богослужение. Сегодня, в 8.00, началась Божественная литургия, после которой прошло отпевание.

Отец Павел был убит в понедельник. Священника с ножевым ранением обнаружили в его доме в Пскове. Был задержан предполагаемый преступник — 27-летний выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев, которого священник приютил у себя. Убийство отца Павла Адельгейма было совершено в связи с психическим расстройством обвиняемого.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: