Священник подменил пристава во время разговора с алиментщиками

|
2 декабря. ПРАВМИР. Житель Томской области погасил половину долга по алиментам, когда его пригласили на встречу со священником, подменившего судебного пристава.

Настоятель храма иконы Владимирской Божьей матери в Северске подменил судебных приставов на встрече с должниками по алиментам, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Сотрудники ведомства вызвали несколько должников на прием, но вместо пристава в кабинете руководителя отдела они встретили отца Дионисия (Степанова). Отец Дионисий поговорил с должниками, обратившись к их совести. Он напомнил о родительской ответственности за детей, которая не упраздняется с фактом государственного расторжения брака. Отцовское и материнское внимание являются важнейшими составляющими в деле воспитания, а материальное обеспечение это лишь производная, сказал отец Дионисий.

«Божье слово не проходит бесследно. След в сердце все равно останется, пусть не сразу и не в полной мере, но, знаю по опыту,  это обязательно случится», — сказал после беседы священник.

На беседе должники внимательно слушали отца Дионисия. А один посетитель, узнав, что его пригласили на встречу со священнослужителем, сразу же уехал, пообещав, что сейчас вернется с деньгами. Через полчаса он внес в счет погашения задолженности 40 тысяч рублей, более чем вполовину сократив свой долг.

Такой способ призвать к ответственности должников может стать весьма эффективным. Категория должников по алиментам – особая, ведь она подразумевает не только материальную, но и, прежде всего, моральную ответственность перед своими детьми, говорят в управлении. Начальник отдела судебных приставов Елена Жмуровская добавила, что главная цель подобных встреч — добиться того, чтобы дети не чувствовали себя покинутыми и знали, что у них есть родители, а родители — знали, что не бывает бывших детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священник из Ессентуков ведет уроки верховой езды для больных детей

В городе появился Центр комплексной реабилитации пациентов с ограниченными возможностями здоровья

Иркутский священник занялся ремонтом котельной при сельской школе

«Ну а что тут такого! Мы же не только духовно должны помогать, но и физически. Каждый…

«Дерзко и неповторимо»: священник из липецкого поселка создал арт-студию

«Творческая студия „Никола“ при Никольском храме. Возможно, Бог дал вам больше, чем вы думаете»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: