Священник в колонии

|

Священник в самом тяжелом отделении колонии строгого режима – в ШИЗО. Сюда сажают за преступления, совершенные непосредственно уже в колонии. Ну и за плохую дисциплину.

0_257f2_72c9c0f6_XL

Кропление святой водой. Многие из нас не вполне серьезно к нему относятся. Зато начальство колонии очень хорошо знает, что стоит окропить осужденных святой водой, как на некоторое время делается спокойнее. Однажды был случай, когда руководителя Тюремной миссии архимандрита Амвросия вызывал начальник колонии, чтобы успокоить бунт. Батюшка поговорил с осужденными, окропил всех святой водой. Стало спокойнее.

DSC_0674

Конечно, дело не только в метафизике. Живое, непредвзятое общение тоже творит чудеса. Интересно, когда разговариваешь с осужденными из православной общины колонии, то забываешь, что у всех них сроки рецидивистов или тяжких преступлений типа убийств.

0_257f4_f42e7925_XL

Прогулочная площадка. И знаете, кого мы там увидели? Не отгадаете!

0_257f6_238adf8e_XL

А вот этого чудесного котенка, который, как и все, просился на волю. Просто все это скрывали, а он мог позволить себе искренность. Искренность в колонии – это драгоценность, которую никому никогда здесь никто не показывает. Ну а котенку – можно. Возможно, именно за это его и любят осужденные.

0_257f5_f0f684e_XL

DSC_0627

Читайте также:

Как в колонии сняли лучший фильм

Я сел в тюрьму и стал свободным

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотограф снял серию портретов женщин-заключенных с их детьми

В России всего 13 колоний, где матери могут находиться со своими детьми

Именно в тюрьме ко мне пришла свобода

А революция – это способ получить ее или потерять?

Кенни родился слепым, но его мама открыла ему волшебный мир

Фотограф Карен Хабергер сняла фотоисторию о жизни слепого мужчины

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: